Юрист по трудовому праву в Магнитогорске

Если ваш работодатель не выплачивает заработную плату, безосновательно привлекает Вас к дисциплинарной ответственности, нарушает ваши права и законные интересы, не исполняет свои обязанности, установленные коллективным и трудовым договором?

В этом случае юрист по трудовому праву в Магнитогорске нашей юридической компании ООО “Щигалев и партнеры” окажет вам квалифицированную юридическую помощь.

Отдайте ваши проблемы решать юристам компании ООО «Щигалев и партнеры» сегодня, на наиболее выгодных для вас условиях! Чем дальше вы откладываете свой вопрос, тем больше времени на подготовку у юристов на стороне ваших оппонентов!


Первичная консультация в ЮК «Щигалев и партнеры» будет проведена бесплатно с полной гарантией конфиденциальности.
(Пн-суб 9:00 до 21:00)

Тел: 8 (922) 759-1616

Почта: antonsmgn@gmail.com

Консультация юриста

Воспользуйтесь юридической консультацией сегодня, а решить проблему можно и завтра, главное своевременно узнать обо всех рисках и подводных камнях, нежели откладывать проблему на тот день, когда сделать все грамотно с юридической позиции будет крайне затруднительно и затратно.

Список услуг (подробнее по ссылкам в меню чуть ниже)

Помощь физическим лицам Помощь юридическим лицам
  1. Трудовые вопросы и споры;
  2. Пенсионные вопросы и споры;
  3. Стоимость;

Трудовой юрист окажет вам содействие и наиболее объемно разъяснит Вам: как в рамках действующего законодательства нивелировать возникшие проблемы с работодателем и склонить данный спор в вашу пользу, избежать типичных ошибок, разобраться в хитросплетениях трудового права и в случае необходимости защитить свои интересы в суде.



Консультация юриста по трудовому праву в ЮК «Щигалев и партнеры»
500 рублей с полной гарантией конфиденциальности. Предварительная запись по телефону.
(Пн-суб 9:00 до 21:00)

Тел: 8 (3519) 59–81–90, 8 (922) 757-00-50

Почта: antonsmgn@gmail.com

Задать вопрос юристу

Цель консультации — помочь клиенту разобраться в вопросе, предложить все возможные способы его решения, оценить возможные перспективы его досудебного урегулирования или обозначить правовую позицию для рассмотрения в суде.

В рабочее время вы можете проконсультироваться онлайн в чате (справа внизу окошко).

Консультация трудового адвоката поможет Вам разрешить сложные ситуации, возникшие в рамках трудовых правоотношений.

В трудовых спорах могут решаться вопросы:

  • незаконное увольнение;
  • несвоевременность выплаты или невыплата заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск;
  • отказ в восстановлении на прежнем рабочем месте;
  • незаконный перевод на другую работу;
  • отказ в приеме на работу;
  • несоблюдение условий трудового договора.
  • устная консультация по общим юридическим вопросам трудовых правоотношений;
  • консультация по обстоятельствам дела с предоставлением для изучения документов со стороны клиента;
  • предоставление письменного правового заключения;
  • составление претензий работодателю, жалоб в трудовую инспекцию, заявлений в комиссию по трудовым спорам, профсоюз;
  • подготовка исковых заявлений (возражения на иск);
  • комплексное ведение дела в суде первой инстанции
  • анализ действующего трудового договора на предмет его соответствия трудовому законодательству;
  • внесудебное урегулирование споров между работодателем и работником;
  • проведение мероприятий по досудебному порядку урегулирования трудовых споров;
  • проведение мероприятий по взысканию задолженности заработной платы, в том числе через суд;
  • подготовка документов и сбор необходимых доказательств для обращения в суд по факту нарушения трудовых прав клиента;
  • представительство в суде в деле по трудовому спору;
  • особенности заключения трудового договора (контракта) спортсменов.

Стоимость услуг юриста по трудовому праву

Наименование услуги Цена (руб)
Первая консультация (офис\телефон\чат) от 500
Последующие консультации от 500
Составление иска от 2500 1000*
Представительство в суде (ведение дела) от 15.000 10.000*

*Летняя скидка

Помните, что по завершению судебных споров, расходы, понесенные вами на оплату услуг юриста или адвоката — возмещаются, т.к они относятся к судебным издержкам.

Окончательная стоимость юридических услуг определяется на первой консультации в нашем офисе, после полного анализа объема работы. Далее цена на наши услуги фиксируется в соглашении и никаких дополнительных расходов на наши юридические услуги больше вы не понесете, вплоть до окончания работы над вашим делом.

 


Другие услуги юристов в Магнитогорске:


Юристы нашей компании помогут  избежать допускаемые в подобных ситуациях ошибки, грамотно выработать правовую позицию, а в случае необходимости отстаивать свои права и законные интересы в суде.

Трудовые споры в Магнитогорске

При заключении трудового договора между работодателем и работником на стороны возлагаются определенные обязанности. Однако во время их исполнения могут возникать различные разногласия.

Если возникает трудовой спор, то работник, используя законные процедуры и способы, имеет право отстаивать свои права, интересы и свободы. При этом согласно трудовому законодательству и Конституции РФ (ст. 37) работнику разрешается индивидуально и коллективно оспаривать свои права, воспользовавшись способами решения конфликта, допускаемыми федеральным законом.

Несмотря на постоянное изменение российского трудового законодательства, его основным призванием остается все же защита работника. Ввиду этого работодатель постоянно должен отслеживать, что меняется в законах, регулирующих трудовые отношения между ним и работником. Если они построены неверно, то это становится причиной возникновения трудовых споров. Поскольку данный вид споров относится к сложнейшим сферам права, то при разрешении ситуации трудно обойтись без узкопрофильных специалистов, таких как юристы по трудовым спорам.

Возникновение спорных ситуаций может быть связано с тем, что трудовое право, трудовой или коллективный договор соблюдается несоответствующим образом (невыплата заработной платы, несоблюдение пунктов заключенного договора и т. д.). При этом конфликт может развиваться между работником и бывшим работодателем — если увольнение с работы необоснованное. Помимо этого, в соответствии со ст. 64 ТК РФ работодатель не может без оснований отказать человеку, пришедшему устраиваться на работу. На основании этой статьи оспаривать свое право может и гражданин, получивший отказ в трудоустройстве. К трудовому спору можно отнести и увольнение за прогул, если у работника имеются веские основания. Учитывая нюансы каждого случая, о трудовом законодательстве должны быть осведомлены обе стороны. Так работодатель будет знать, как уволить сотрудника законно, а работник сможет отстоять свои интересы.

Несмотря на необходимость знания трудового законодательства, работодатели уделяют этому недостаточно внимания, что ведет к ошибкам в трудовых отношениях. Как результат – решение спорных ситуаций не только в досудебном, но и судебном порядке. Если задержка зарплаты может решиться мирно, то серьезные несоблюдения трудовых отношений рассматриваются в суде.

Когда осуществляется трудовая деятельность между работником и работодателем, то часто возникают конфликты, причиной которых становится нарушение трудового кодекса (его норм). Однако нередко в ТК РФ отсутствуют прямые нормы, что вызывает сложности во время разрешения споров. В этом случае приходится использовать научные доктрины и даже нормы международных договоров, в которых участвует Россия. Ввиду таких особенностей лучше, если интересы будет представлять юрист по труду.

Ни для кого не станет новостью, что работодатели особо не задумываются, как уволить работника, и стараются привлечь его, даже если утвержденный порядок был нарушен незначительно. Однако, если работник грубо нарушил трудовую дисциплину, то ему грозит увольнение по статье. Если работник считает, что его увольнение незаконно, то он вправе оспорить это в суде. В любом случае, если грозит увольнение – трудовой кодекс должен соблюдаться.

Важно знать, что при решении спорных ситуаций необходимо учитывать срок для защиты права по иску. В частности, период, в течение которого можно обратиться в судебные органы, установлен для работника.

На основании ст. 392 ч. 1 ТК РФ работник может подать иск в суд, чтобы решить индивидуальный трудовой спор, на протяжении 3-х месяцев, начиная со дня, когда у него появились сведения о нарушении его прав.

Однако, если нарушением права работника стало увольнение по инициативе работодателя, то срок, позволяющий обратиться в судебные органы, сокращается. В этом случае работник вправе обратиться в суд не позднее, чем через месяц со дня, когда ему вручили копию приказа, основанием для которого стало увольнение сотрудника, или с момента получения трудовой книжки.

Подобные споры являются весьма сложными, поэтому без квалифицированной помощи просто не обойтись. Наши адвокаты по трудовым спорам помогут урегулировать конфликт, учитывая ваши интересы. И если вы не знаете, куда обращаться, если не платят зарплату, то мы подскажем, как все правильно сделать.

В процессе трудовой деятельности между работодателем и работником возникают различные разногласия, которые и именуются на юридическом языке «трудовыми спорами». Известно, что предметом спора может стать трудовая дисциплина, оплата труда (не выплачивают зарплату или зарплата не соответствует размеру, указанному в трудовом договоре), увольнение работодателем и др. Причем это не зависит от особенностей трудовой деятельности. Если вы хотите защитить свои права, то обращайтесь за помощью к нашим специалистам! Они досконально знают, что собой представляют трудовые споры и порядок их разрешения.

Часто случается, что материальная ответственность возлагается на работника незаконно. На незаконных основаниях с работника удерживается зарплата или же ему не выплатили зарплату в полном объеме (удержали оплату труда за сверхурочную работу). Также на работника могут возложить работу, не предусмотренную должностными обязанностями. Что делать, если не платят зарплату или нарушают другие права? Лучше обратиться к профессиональным юристам, которые специализируются по таким вопросам и смогут оказать квалифицированную помощь.

Безусловно, можно попытаться разрешить конфликт собственными силами, например, подать исковое заявление о восстановлении на работу, если увольнение было незаконным. Однако не факт, что исход дела будет положительным. Доверьте решение спора опытному юристу нашей компании – он детально изучит вашу ситуацию и найдет оптимальные пути ее решения.

Пенсионные споры в суде Магнитогорска

Очень часто в юридической помощи нуждаются пенсионеры, являющиеся наиболее незащищенной категорией граждан. Сегодня возникает множество проблем, связанных с перерасчетом, начислением пенсии, трудовым стажем, отсутствием отчислений в пенсионный фонд. Такие вопросы поможет решить адвокат по пенсии, который объяснит все просто и понятно – так, что даже человек, не имеющий юридических знаний, легко разберется в ситуации.

Назначение трудовой пенсии осуществляется со дня, когда последовало обращение, но не раньше срока, позволяющего воспользоваться правом на ее получение. Исключение составляет пенсия, выдаваемая по старости – она начинает начисляться со следующего дня после того, как работник был уволен с работы и обратился в пенсионный фонд. Однако следует обращаться за 30 дней до непосредственного увольнения, что позволит вовремя собрать все необходимые документы и справки. Иногда при подаче заявления в ПФР о назначении досрочной пенсии человеку отказывают. Такое решение можно обжаловать в судебном порядке, подав соответствующий иск.

Возможно и возникновение ситуации, когда после назначения денежного пособия делается перерасчет какой-либо его части. Если в пенсионном фонде имеются все сведения, необходимые для перерасчета, то это выполняется автоматически. В противном случае предстоит решать пенсионные споры в суде, подобно трудовым спорам, таким как восстановление на работе в случае незаконного увольнения и др. Для этого потребуется подать в судебные органы заявление и собрать необходимые документы. Также поводом для обращения в суд может стать ситуация, когда работодатель не платит в пенсионный фонд.

Перерасчет пенсии в судебном порядке может потребоваться в таких случаях:
— изменилась величина базовой части пенсии, поскольку произошли изменения в составе семьи или имеется стаж работы в северных районах;
— по судебному решению назначено пересчитать пенсию по страховой части (по старости работникам пенсионного возраста с временным отказом от получения денежного пособия).

Поскольку перерасчет пенсии в судебном порядке имеет некоторые нюансы, то лучше, если этим займется квалифицированный юрист по пенсионным вопросам. В нашей компании работают настоящие профессионалы, которым не раз приходилось сталкиваться с подобными проблемами. Обладая необходимыми знаниями и богатым опытом, они успешно решают даже самые сложные вопросы.

Если вам отказали в назначении досрочной пенсии, то не помешает юридическая консультация. Наши адвокаты помогут разобраться, почему это произошло, и защитят ваши права!