Расторжение брака — развод супругов в суде

Posted by anton on Апрель 21, 2016
Семейный юрист

Семейное право, институт семьи, семья, брак, на сегодняшний день в эти слова простыми обывателями вкладываются уже далеко не те понятия, в которых они употреблялись еще 25 – 30 лет назад, потому как, в то время инициировать бракоразводный процесс, не важно с какой стороны, т.е. мужем или женой, вызывало у коллег, друзей и родственников от чувства полного непонимания вплоть до чувства пренебрежения, причем к обоим неудачливым супругам.

Раздел совместно нажитого имущества супругов зачастую происходил на кухне, максимум в присутствии родителей, а детям давали свободное право выбора, с кем из родителей он будет проживать после развода супругов.

Расторжение брака в суде

Расторжение брака супругов в суде (бракоразводный процесс), определение места проживания ребенка, раздел совместно нажитого имущества супругов, определение порядка общения с ребенком, взыскание алиментов, расторжение брака, именно исковыми заявлениями такого характера на сегодняшний день завалены наши суды (не только в Магнитогорске), начиная от мировых судов, судов общей юрисдикции (районных судов), областных судов и так далее.

Семейный юрист

 

Услуги семейного юриста в Магнитогорске

 

Заключая, как я их лично называю «хлипкие» браки, граждане не задумываются, а что будет в случае развода (расторжение брака в суде), и как в омут с головой бросаются в кредитную бездну, первым делом молодая семья покупает квартиру, ну, естественно, ни без участия банка, и за частую в ипотеку. Затем, новоявленные супруги берут различного рода денежные займы, от потребительских кредитов наличными до кабальных кредитных карт и на эти денежные средства обустраивают семейное ипотечное гнездо, покупая от мебели до поварешки. Ну, и последний штрих — это конечно автомобиль, преимущественно новый из салона средней ценовой категории и, конечно же, в кредит.

Видео

Развод супругов через суд

Счастливые супруги, по воле случая или на семейном совете посчитав, что «они полностью встали на ноги», решаются на рождение ребенка и через некоторое время данная и, возможно, последняя цель семейной программы минимум достигнута, ура.
И вот тут начинается совсем не то, о чем они мечтали и к чему стремились, жизнь постепенно, но планомерно заполняет семейная рутина, кредитная нагрузка становится все сильнее, потому, как раньше работала супруга, а теперь она в отпуске по уходу за ребенком, и вся эта ноша ложится на главу семейства. Правильно говорят «дети цветы жизни», но никто никогда не уточняет, что стебель и бутон, столь любимого цветочка, поистине золотые.

Таким образом, в семье начинает расти напряжение между супругами, мелкие недовольства перерастают в скандалы, постепенно пропадает страсть, любовь, и наконец взаимоуважение, и в один прекрасный момент брак разлетается в дребезги, как ваза, упавшая на пол со стола.

И тут начинается самое интересное, развод через суд — без пяти минут уже бывшие супруги задаются вопросом с кем останется их трехлетний ребенок и соответственно кто будет получать алименты, каким будет порядок общения второго родителя со своим ребенком, как разделить совместно нажитое имущество супругов, хотя, собственниками данного имущества, начиная от квартиры и заканчивая той самой поварешкой, они являются номинальными, потому, как все это имущество либо принадлежит банку, будь то квартира или машина, или куплено на деньги банка, которые еще возвращать и возвращать.

Почему я так относительно детально описываю среднестатистическую семью, решившуюся на расторжение брака, да потому, что вы это переживаете единожды, здесь и сейчас, а я и мои сотрудники переживали эту жизненную ситуацию десятки, а то и сотни раз, ввиду того, что проблему невозможно решить не вникнув в её суть и не начав сопереживать её вместе с клиентом.

Именно так и никак иначе приобретается неоценимый опыт при работе в области семейного права.

Хотя, в моей практике бывали случаи, когда после первичных консультаций, которые проходят бесплатно, люди передумывали расторгать брак и делать иные юридически значимые действие с этим сопряженные, и предпринимали попытки сохранить свою семью.  

Смотрите также:

 

         

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *