Зачем нужен семейный адвокат

Многие практикующие юристы, специализирующиеся на семейном праве, сталкиваются с тем, что большая часть граждан обладает крайне ограниченным количеством информации о собственных правах или попросту с ними не знакома. Например, многие настоящие и бывшие супруги даже не подозревают, что и в процессе официально оформленных супружеских отношений, и после расторжения брака позволительно заводить речь не только о вопросах содержания детей, но и вопросах, касающихся материальной поддержки и содержания одного супруга другим.
Для получения полноценной и правдивой информации о полном спектре возможных прав и обязанностей необходимо проконсультироваться с семейным адвокатом.
Многие ошибочно думают, что услуги семейного юриста востребованы у супругов непосредственно в случае прекращения семейных отношений и официального развода. И лишь в ситуациях, когда уже бывшие супруги не могут самостоятельно прийти к общему мнению в вопросах послебрачного воспитания детей, раздела совместно нажитого имущества, и единственным выходом становится обращение в суд.
На самом же деле, круг задач, подвластных профессионалу юридической области, крайне широк. К специалисту по семейному праву обращаются по вопросам, связанным с усыновлением ребенка или с установлением и признанием отцовства, лишением родительских прав и восстановлением в них и прочее. Помощь адвоката часто требуется в семейных вопросах, касающихся оформления опеки над детьми.
Также мало кому известно, что к юристу имеет смысл обратиться, если встает спорный вопрос об обязательной помощи детей, достигших совершеннолетия, их престарелым родителям. И далеко не все знают, что если родители отсутствуют, то содержание младших братьев и сестер, не достигших совершеннолетнего возраста, могут возложить на старших совершеннолетних сестер и братьев.
Хороший специалист в области семейных споров компетентен во всех вопросах, регулирующихся Гражданским и Семейным кодексами.
Необходимо отметить, что порой семейные распри могут носить не только чисто материальный характер, но и осложняться моральной стороной вопроса. В данном случае обращение к хорошему семейному адвокату придется как нельзя кстати и поможет сократить моральный ущерб, получаемый каждым членом семьи, до минимума.

Не стоит полагать, что помощь юриста – это обязательное доведение дела до рассмотрения в судебном порядке. Как правило, бывает наоборот: опытный специалист помогает установить мирный контакт между всеми членами семьи и разрешить все спорные вопросы без вмешательства судебных органов. То есть семейный адвокат способен сделать так, чтобы стороны могли договориться полюбовно и при этом не были обделены и были удовлетворены результатом решения семейной проблемы.