Сопровождение сделок покупки или продажи бизнеса

Юридическая помощь в покупке бизнеса

Зачастую, собираясь купить работающий бизнес потенциальный покупатель стремиться не растратить деньги, а как максимум выгодно вложить свой капитал, обменяв его на «актуальный» товар – готовый, работающий бизнес.

Основной целью покупателя является совершение неопасной, чистой операции по покупке функционирующего бизнеса.

В идеале, сделка не должна содержать «подводных камней» и нести какие-либо обременения и проблемы от старых владельцев. Приобретение, очевидно должно принести покупателю возможности для дальнейшего развития, с целью удовлетворения и повышения будущей цены бизнеса. Должен присутствовать факт владения.

Для эффективного проведения сделки, необходима полная уверенность и кропотливое подготовительное изучение предмета сделки.

Юридическая компания «Щигалев и партнеры» помогает нашим клиентам и сопровождает сделки по купле – продажи бизнеса в Магнитогорске на всех этапах. Наши специалисты заостряют свое внимание на следующих аспектах:

Проверка на существование обязательств и обременений

Приобретая активы предприятия, потенциальный покупатель может получить в довесок задолженности и обещания, которые не всегда отображены в налоговой отчетности и бухгалтерской документации. Активы фирмы могут быть предметом арестов, залогов или обременений 3 лиц. Наши специалисты проводят тщательную проверку и выявляют, как ограничения могут повлиять на стоимость предмета сделки.

Важной и обязательной частью процедуры является именно заблаговременная проверка предмета покупки. Но не менее главной считается и успешное проведение непосредственно самой сделки.

Мы ведем контроль сторон на выполнение принятых на себя обязанностей, сопровождаем передачу дел новому владельцу и управляющей команде.

Юридическая помощь продажи бизнеса

Продавец, как и покупатель не застрахован от самостоятельных рисков. Это может протекать из риска передачи информации мнимым потребителям (третьи лица), риск потери права на имущество, риск мошенничества и прочее. Нашей задачей является предостереженье указанных рисков, защита материальных интересов продавца действующего бизнеса.

Сопровождая этапы сделки продажи бизнеса мы помогаем продавцу:

  • Формировать необходимый пакет документов;
  • Собрать необходимую информацию и проанализировать ее;
  • Осуществить контроль правовой проверки бизнеса покупателем, с целью предотвращения утечки информации;
  • Проводить переговоры по условиям сделки;
  • Организовать безопасность и обеспечить прозрачность сделки.

Услуги по сопровождению сделки купли – продажи включает в себя:

  • Консультацию опытного юриста;
  • Анализ и исследование необходимой документации;
  • Выявление конечных целей по сделке;
  • Помощь в разработке плана сделки;
  • Согласование условий сделки;
  • Контроль полного процесса подлинной передачи действующего бизнеса.

Преимущества, которыми мы гордимся:

  1. Честность и старание;
  2. Опыт работы и навык в успешном сопровождении сделок купли – продажи бизнеса;
  3. Профессиональные и дипломированные юристы;
  4. Надежные партнеры, для решения невыполнимых задач;

Если вы решаете купить или продать бизнес, то любая ошибка в подготовке или оформлении сделки может обернуться непоправимостью. Ведь желание каждого продавца – выгодно продать, а стремление всякого покупателя – искоренить риски, получить гарантии и уверенность в приобретении развивающегося бизнеса.

В обеих случаях, чисто просчитать обстановку и потенциальную возможность продажи или покупки позволит только квалифицированная юридическая поддержка и проверка проекта сделки. А конкретнее:

  • Проверка документации (учредительной, правоустанавливающей, разрешительной) в соответствии с правом;
  • Анализ выплывающих недостатков и создание указаний;
  • Обследование прав физических или юридических лиц на активы, доли или акции;
  • Оценка всех рисков;
  • Формирование наиболее подходящих схем купли – продажи бизнеса.

По итогам проверок, наши юристы готовят заключительный акт, с наиболее подходящими вариантами проведение сделки, с исключением всех присутствующих рисков. Обладая большим опытом и компетентностью, наша фирма готова помочь и сопровождать сделки купли – продажи бизнеса комплексно.